На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Шоколадно-апельсиновый кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное – 100 г
сахар – 150 г
яйцо крупное – 4 шт.
сок 2 апельсинов
просеянная мука – 350 г
тертая апельсиновая цедра – 1 ст. л.
сметана – 200 г
шоколад – 100 г
пакетик ванильного сахара
крупная морская соль – по вкусу
разрыхлитель – 2 ч. л.

Для апельсинового сиропа:

сахар – 1 ст. л.
сок 3 апельсинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадно-апельсиновый кекс. Шаг 1

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Соединить муку с желтковой массой и взбитыми белками. Добавить апельсиновую цедру.

Шаг 2

Шоколадно-апельсиновый кекс. Шаг 2

Всыпать ванильный сахар и тщательно размешать тесто.

Шаг 3

Шоколадно-апельсиновый кекс. Шаг 3

Шоколад порубить ножом в мелкую крошку.

Шаг 4

Шоколадно-апельсиновый кекс. Шаг 4

Разогреть духовку до 180°C. Постепенно влить в тесто апельсиновый сок, положить сметану и шоколад. Тесто аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать 1 ч.

Шаг 5

Шоколадно-апельсиновый кекс. Шаг 5

Тем временем приготовить апельсиновый сироп. В небольшую кастрюльку всыпать сахар, залить апельсиновым соком и 3–4 ст. л. воды, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

Шаг 6

Шоколадно-апельсиновый кекс. Шаг 6

Кекс вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Дать полностью остыть. Сделать в тесте несколько проколов и пропитать сиропом. Плотно накрыть фольгой и оставить на ночь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх