На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Интересные рецепты холодных супов

Если вам уже надоела окрошка, можно приготовить холодный суп родом из Грузии или из Китая.Холодные супы — настоящее спасение в жару. Они освежают и придают силы. К тому же чаще всего они делаются из свежих сезонных овощей, так что добавляют в рацион порцию витаминов-минералов. Самый востребованный из них — окрошка. Но семейство холодных на ней не заканчивается. Мы собрали интересные рецепты из разных стран. Так что когда приедятся окрошки и свекольники, можно будет сделать итальянский суп из зеленого горошка или подкрепиться кавказским острым супчиком.ГрузияХолодный суп из мацониРецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»20 г отварного языка 10 г редиса 15 г огурца 2 г мяты 3 г кинзы 2 г укропа 2 г петрушки 5 г помидора 5 г зерен граната 15 г блина из сулугуниДля заправки (270 г на 1 порцию):150 мл мацони 50 г огурца 10 г укропа 10 г мяты 15 г копченой аджики 60 г сметаны 30%Шаг 1. Сделать заправку. Для этого все необходимые ингредиенты соединить и пробить блендером.Шаг 2. Говяжий язык, огурец, блин из сыра сулугуни и редис нарезать соломкой.Шаг 3. Помидоры необходимо очистить от кожицы, затем избавить от семян и жидкости, после чего нарезать мелким кубиком.Шаг 4. Нарезанные ингредиенты выложить в блюдо, залить заправкой, приправить зеленью и украсить зернами граната.Холодный суп из кавказских томатовРецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторанов «Есть хинкали & Пить вино»4 порции650 г очищенных томатов 60 г огурцов 60 г стебля сельдерея 30 г красного лука 100 г болгарского перца 3 мл винного уксуса 3 мл соуса табаско 8 г оливкового масла ½ лимонного фреша 1 зуб. чеснока 5 г укропа или петрушки Соль и черный перецШаг 1. Взять спелые бакинские томаты. Сделать небольшие надрезы, обдать кипятком и снять кожуру.Шаг 2. Болгарский перец очистить от семян и вырезать плодоножку. Разрезать на крупные равные части.Шаг 3. Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные равные части.Шаг 4. Красный лук очистить от кожуры, разрезать пополам. Одну часть нарезать крупно, вторую — наоборот, мелко нашинковать.Шаг 5. Погрузить все нарезанные овощи в блендер (кроме мелко нарезанного лука), добавить стебель сельдерея, выдавить чеснок и измельчить на низкой скорости, чтобы консистенция супа-пюре была более плотная.Шаг 6. Шеф-повар рекомендует дополнительно протереть суп через сито, чтобы избавиться от возможных томатных косточек.Шаг 7. Приготовить заправку для супа: смешать лимонный фреш, табаско, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.Шаг 8. Добавить в суп заправку и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.Шаг 9. При подаче украшаем мелко нарезанным свежим огурцом и зеленью, возможно добавить столовую ложку оливкового масла.ЯпонияХолодный рамэнАвтор рецепта Кацухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Киану-бар60 г лапши рамэн 15 г ростков сои 10 г бобов эдамаме 20 г помидоров 5 г зеленого лука 20 г отварной кукурузы 3 г кинзы 5 г красного лука 5 г редиса 10 г огурцаДля бульона:100 мл воды 10 г сахара 3 г соли 5 мл уксуса 9% 2 г чеснока 3 г кинзы 3 г укропаШаг 1. Чтобы приготовить бульон необходимо вскипятить воду, добавить все ингредиенты и охладить в холодильнике до 10 градусов в течение 20 минут.Шаг 2. Отварить лапшу.Шаг 3. Бланшировать бобы эдамаме и кукурузу.Шаг 4. Нарезать помидоры кусочками, редис, огурцы и красный лук — соломкой. Нарубить зелень.Шаг 5. Смешать все овощи с лапшой, залить бульоном, украсить зеленью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх