Такие супы не только накормят и согреют, но и повысят настроение - ведь этот супчик - настоящая цветотерапия.
Ингредиенты:
вода 2 л
смесь суповая (чечевица, горох, рис) 1/2 ст.
баранина 300 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
перец острый 1/2 щепотки
масло растительное 2 ст. л.
петрушка свежая 1/2 пучка
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Баранину нарезать крупным кубиком. Добавить мясо к луку и обжарить до румяной корочки.
Залить водой, довести до кипения, добавить колечко чили и варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40 мин. Далее засыпать суповую смесь и варить еще 15 мин.
За это время порезать морковь колечками, сельдерей-мелким кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить морковь с сельдереем в суп и варить еще минут 10.
Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной петрушкой. Свежий хлеб к этому супу только приветствуется.
Фото и рецепт: Евгения Смирнова