На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Густой шотландский суп

Такие супы не только накормят и согреют, но и повысят настроение - ведь этот супчик - настоящая цветотерапия.

Ингредиенты:

вода 2 л

смесь суповая (чечевица, горох, рис) 1/2 ст.

баранина 300 г

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

стебель сельдерея 1 шт.

перец острый 1/2 щепотки

масло растительное 2 ст. л.

петрушка свежая 1/2 пучка

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

В толстостенной кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного пасла и обжарить лук до мягкости.

Баранину нарезать крупным кубиком. Добавить мясо к луку и обжарить до румяной корочки.

Залить водой, довести до кипения, добавить колечко чили и варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40 мин. Далее засыпать суповую смесь и варить еще 15 мин.

За это время порезать морковь колечками, сельдерей-мелким кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить морковь с сельдереем в суп и варить еще минут 10.

Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной петрушкой. Свежий хлеб к этому супу только приветствуется.

Фото и рецепт: Евгения Смирнова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх