Приятный супчик. У него насыщенный кисло-солёный вкус, напоминающий рассольник.
Чтобы получить наилучший вкус супа, грибы нужно брать ядрёные - очень сильно солёные или кислые, то есть те, от которых при еде сводит скулы. Тогда суп будет очень насыщенным и вкусным.
Можно сделать вкус ещё более богатым.
Рис в супе играет роль загустителя. Вместо него можно использовать любую другую крупу.
СОСТАВ
3 небольшие картофелины (~350г), 1 небольшая луковица (~70г), 40г риса, 130~150г солёных грибов, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 1,3 литра воды (овощного или куриного бульона), 0~2/3 ч ложки соли
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.
Рис промыть в прохладной воде.
Картофель и рис положить в кастрюлю и залить водой. Не солить.
Для получения наилучшего вкуса вместо воды можно использовать бульон - овощной или куриный.
На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и оставить вариться.
Одновременно с этим начать готовить лук. Лук положить в сковороду с растительным маслом и поставить на большой огонь. Периодически помешивать. Жарить до начала зарумянивания.
Пока лук поджаривается, нарезать грибы на небольшие кусочки.
Положить грибы к луку.
Жарить при частом помешивании 5 минут.
Аромат должен смениться с кислого на пряный.
Переложить лук с грибами в кастрюлю с супом.
Варить вместе до готовности картофеля и риса - примерно 5~7 минут.
Попробовать суп. Если грибы были очень солёными, то у супа будет хороший вкус, и его не нужно досаливать. Если суп получился несолёным - досолить по вкусу.
Подавать суп сразу после приготовления. При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень и сметану.