Быстро, вкусно, сытно. Ленивые вареники великолепно подойдут на завтрак.
Ингредиенты:
творог 400 гр
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л
соль по вкусу
сахар по вкусу
Приготовление:
Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить соль. Должна получиться однородная кремообразная масса.
Добавить муки и хорошо перемешать (можно по желанию муку заменить на манку).
На посыпанной мукой поверхности сделать колбаску, толщиной 4-5 см в диаметре.
Нарезать колбаску на небольшие кусочки. Получившиеся вареники разложить на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой (в таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее).
Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Опустить туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут - их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.
Подать вареники со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ничка