На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Почему гармоничному человеку сложнее найти пару?

Самодостаточный человек имеет четко сформированный взгляд на жизнь. Он гармонично развивает свои достоинства, умеет корректировать слабости, постоянно растет в личностном плане. И ему нет нужды тратить свои силы и время на то, чтобы кого-то "подтянуть" под свой уровень, перевоспитать, подстроиться.

Приведу аналогию с алкоголем.

Раньше у меня часто спрашивали: «Почему ты не пьешь? ЗОЖ?» Сейчас не спрашивают, потому что в моем окружении нет людей, которые могли бы так спросить. Знаете, что-то вроде: «Зачем не пить, если можно пить?». И мой ответ приводит их в ступор. Мне больше неинтересно

Неинтересно сидеть в пьяной компании и говорить ни о чем.

Неинтересно состояние алкогольного опьянения, потому что в нем я не могу заниматься тем, что мне нравится, а значит, убиваю время и не проживаю ценное.

Неинтересно расслабляться таким способом.

Так же, как больше неинтересно обсуждать других людей, смотреть телевизор и говорить ни о чем.

(Я здесь не пропагандирую отказ от алкоголя, я говорю об "алкогольном" образе жизни).

Так вот, в отношениях так же. Чем ты гармоничнее, чем больше ты есть у себя и чем больше понимаешь, что такое настоящая близость, тем с меньшим количеством людей тебе хочется иметь дело.

Просто потому что тебе неинтересно. Тебе не нужно «чтобы было».

Тебе нужно найти человека, который будет смотреть не на тебя, а в одном направлении с тобой, развиваясь вместе с тобой. С которым будет возможен диалог. С которым можно быть собой. Без оценивания и обесценивания.

И здесь грустная новость - таких людей просто статистически меньше.

Наше поколение еще проживает полученные детские травмы от родителей, которые мало что понимали в воспитании, так как сами воспитывались в СССР таким же образом и получили свои травмы. Отсюда вылезают неумение слышать и слушать, вести диалог, идти на компромисс, негибкость и стереотипность мышления, неспособность увидеть другого, быть собой с другим и давать быть партнеру, видя и учитывая его границы.

Хорошая новость - такие люди есть. И их много). Просто нужно смотреть по сторонам и набраться терпения. И знать, что оно того стоило. Прийти в эту точку, когда понимаешь, что такое настоящая близость, настоящие отношения и быть готовым чуточку подождать, чтобы потом быть в партнерстве, а не в слиянии с другим.

P.s. Согласны с написанным? Какие мысли после прочтения?

Автор Анна Евсеева

Ссылка на первоисточник
наверх