Порционные запеканки из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками и пересыпанного тертым сыром, удобно готовить в формочках для маффинов. Примерно за 40-50 минут в духовке картофельные пирамидки будут готовы к подаче.
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 10 шт.
масло сливочное - 30г
сыр твердый (пармезан) - 30г
тимьян (сушеный) - 1 ч.
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Форму для маффинов смазать маслом.
Очищенный картофель нарезать как можно тоньше (ножом или на специальной терке).
Затем переложить большую миску и залить растопленным сливочным маслом.
Твердый сыр (в идеале - пармезан) натереть на мелкой терке.
Добавить к картофельным ломтикам тертый сыр.
Приправить сушеным тимьяном, солью и молотым черным перцем. Миску с картофелем хорошо встряхнуть, чтобы содержимое как следует перемешалось.
Сложить ломтики картофеля в стопки-пирамидки и разложить по формочкам для маффинов.
Запекать в разогретой духовке примерно 40 минут. Затем посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы верх картофельных стопочек подрумянился. Картофельные пирамидки готовы к подаче. Приятного аппетита!