Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром
Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром - рецепт выпечки, для которой не надо замешивать тесто. От вас потребуется только смешать кусочки тонкого лаваша с обжаренным фаршем и кефирной заливкой. Получается действительно вкусно, хотя сам процесс сборки пирога выглядит, мягко говоря, неказисто. Но, как сказано у классика «когда б вы знали, из какого сора растут стихи».
.. В нашем случае, вместо стихов рецепт.Для рецепта пирога вам потребуется: лаваш тонкий - 1.5 шт. (около 200г) яйцо - 2 шт. для начинки: фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) - 300г лук репчатый - 1 шт. сыр адыгейский - 150г кефир (теплый) - 250 мл сода - 1 ч.л. яйцо - 2 шт. соль - 1 ч.л. масло растительное для жарки масло сливочное - 10-15г.Рецепт приготовления пирога:Шаг 01Сначала приготовить начинку для пирога из лаваша. Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. К луку добавить мясной фарш и обжаривать всё вместе, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Обжаренное мясо с луком приправить солью и молотым черным перцем.Шаг 02Для заливки в теплый кефир добавить гашеную соду (для этого используйте лимонный сок или столовый уксус), немного соли (т.к. сыр в начинке достаточно соленый) и яйца. Все хорошо размешать.Шаг 03Лаваш (1 целый лист) порезать или порвать на полоски, добавить в кефир. Перемешать, чтобы лаваш пропитался кефирной заливкой.Шаг 04Сыр измельчить на крупной терке.Шаг 05К лавашу с кефиром отправить обжаренный мясной фарш.Шаг 06Затем - тертый сыр. Перемешать, чтобы фарш и сыр как можно равномернее распределился между кусочками лаваша.Шаг 07Форму для выпечки смазать маслом и застелить половинкой лаваша. На него переложить содержимое миски и распределить как можно равномернее.Шаг 08Поставить в форму в духовку и запекать 40 минут при 180С. В конце выпечки можно дополнительно посыпать пирог тертым сыром и дождаться, когда сыр расплавится и подрумянится. Готовый пирог достать из духовки, смазать верх кусочком сливочного масла и дать немного остыть. Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться