На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Маффины с курагой, фундуком и морковью

Яркие, нежные, вкусные маффины. Вместо кураги можно использовать любые сухофрукты или цукаты, вместо фундука — любые орехи. Но советую попробовать именно с курагой и фундуком. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 штук.

Ингредиенты:

3 яйца

150 г сахара

100 г сливочного масла

150 г моркови

100 г фундука

200 г кураги

2 ч.л.

разрыхлителя

150–180 г муки

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке. Курагу нарезать небольшими кусочками.

Орехи измельчить. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить морковь, курагу, орехи. Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. В формочки выложить тесто, наполняя их наполовину.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.

Украсить по вкусу. Я полила маффины растопленным шоколадом и посыпала молотым фундуком.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Анастасия Скрипкина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх