Яркие, нежные, вкусные маффины. Вместо кураги можно использовать любые сухофрукты или цукаты, вместо фундука — любые орехи. Но советую попробовать именно с курагой и фундуком. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 штук.
Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
100 г сливочного масла
150 г моркови
100 г фундука
200 г кураги
2 ч.л.
150–180 г муки
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. Курагу нарезать небольшими кусочками.
Орехи измельчить. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить морковь, курагу, орехи. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. В формочки выложить тесто, наполняя их наполовину.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.
Украсить по вкусу. Я полила маффины растопленным шоколадом и посыпала молотым фундуком.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Анастасия Скрипкина