На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Клюквенный кулер

Клюкву можно заменить на черноплодку или черную смородину. Но отстирать их еще сложнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

750 мл клюквенного морса
1 большой пучок мяты
300 г мелкого сахара
1 апельсин
1 лимон
кубики льда по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в сотейник 400 мл воды, добавьте сахар. Доведите до кипения на медленном огне и хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.



Шаг 2

У 4 веточек мяты оборвите листья со стеблей и отложите. Лимон нарежьте вместе с кожей тонкими кружочками. Сотейник с сиропом снимите с огня и выложите в него мяту (вместе с оборванными стеблями) и лимон.

Шаг 3

Остудите сироп при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на сутки. Процедите и держите до подачи в холодильнике.

Шаг 4

Перелейте мятно-лимонный сироп в графин, добавьте лед, клюквенный морс и размешайте ложкой с длинной ручкой. Затем добавьте отложенные листья мяты (предварительно их слегка разомните) и нарезанный кружочками апельсин. Сразу подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх