На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Белый борщ

Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. Но по популярности у себя на родине он не уступает своему тёзке. Он идеален для холодного времени года: самое время познакомиться.<br/><br/>ИНГРЕДИЕНТЫ<br/><br/> 2 л воды<br> 300 г говядины<br> 150 г копченого бекона или грудинки<br> 300 г копченой колбасы<br> 4 сырые белые колбаски (вайсвурст)<br> 1 стебель лука-порея<br> 1 средняя луковица<br> 1 средняя морковка<br> 1 небольшой клубень сельдерея<br> 3 зубчика чеснока<br> 1 лавровый лист<br> 4 горошины душистого перца<br> 10 горошин черного перца<br> 1 ч. л. сушеного майорана<br> 2 ч. л. хрена<br> 1 ч. л. лимонного сока<br> 100 мл сливок жирностью 33%<br> 1 ст. л. муки<br> соль, свежемолотый черный перец<br> 2&ndash;3 вареных яйца<br> укроп для подачи<br/><br/>ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ<br/><br/>Шаг 1<br/><br/>Положите в кастрюлю говядину, залейте 2 л холодной воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите на медленном огне до мягкости, 1 ч.<br/><br/>Шаг 2<br/><br/>Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, лук-порей &ndash; полукольцами.<br/><br/>Шаг 3<br/><br/>Бекон нарежьте средними кусочками, копченую колбасу &ndash; кружками. Разогрейте сковороду и положите бекон. Когда он подрумянится и выпустит жир, добавьте копченую колбасу и жарьте до румяной <!--#include virtual="/R/rottattor/sitenew/digest/news/bottom/-/cookery/soup" -->корочки, 5 мин.<br/><br/>Шаг 4<br/><br/>Переложите в кастрюлю обжаренные колбасу и бекон, оставляя жир на сковороде. Белые колбаски проколите в нескольких местах и тоже положите в кастрюлю. Добавьте овощи и варите 20 мин.<br/><br/>Шаг 5<br/><br/>Положите в суп рубленый чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен, варите 5 мин. Достаньте из супа говядину и белые колбаски и нарежьте.<br/><br/>Шаг 6<br/><br/>Смешайте муку со сливками и влейте в суп. Проварите, 3 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня, посолите, поперчите. Верните в кастрюлю говядину и колбаски.<br/><br/>Шаг 7<br/><br/>Разрежьте вареные яйца на 4 части. Разлейте суп по тарелкам, добавьте яйца и посыпьте укропом. Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. Но по популярности у себя на родине он не уступает своему тёзке. Он идеален для холодного времени года: самое время познакомиться.ИНГРЕДИЕНТЫ 2 л воды 300 г говядины 150 г копченого бекона или грудинки 300 г копченой колбасы 4 сырые белые колбаски (вайсвурст) 1 стебель лука-порея 1 средняя луковица 1 средняя морковка 1 небольшой клубень сельдерея 3 зубчика чеснока 1 лавровый лист 4 горошины душистого перца 10 горошин черного перца 1 ч. л. сушеного майорана 2 ч. л. хрена 1 ч. л. лимонного сока 100 мл сливок жирностью 33% 1 ст. л. муки соль, свежемолотый черный перец 2–3 вареных яйца укроп для подачиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Положите в кастрюлю говядину, залейте 2 л холодной воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите на медленном огне до мягкости, 1 ч.Шаг 2Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, лук-порей – полукольцами.Шаг 3Бекон нарежьте средними кусочками, копченую колбасу – кружками. Разогрейте сковороду и положите бекон. Когда он подрумянится и выпустит жир, добавьте копченую колбасу и жарьте до румяной корочки, 5 мин.Шаг 4Переложите в кастрюлю обжаренные колбасу и бекон, оставляя жир на сковороде. Белые колбаски проколите в нескольких местах и тоже положите в кастрюлю. Добавьте овощи и варите 20 мин.Шаг 5Положите в суп рубленый чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен, варите 5 мин. Достаньте из супа говядину и белые колбаски и нарежьте.Шаг 6Смешайте муку со сливками и влейте в суп. Проварите, 3 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня, посолите, поперчите. Верните в кастрюлю говядину и колбаски.Шаг 7Разрежьте вареные яйца на 4 части. Разлейте суп по тарелкам, добавьте яйца и посыпьте укропом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх