На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Салат с креветками и чёрным рисом

Этот салат я взяла из книги о диетическом питании. Но, на поверку он оказался еще и очень вкусным, а также, хрустящим, с легкой приятной остротой и очень легким. Поэтому теперь часто и с удовольствием его готовлю. Буду рада, если такой салат разнообразит и Ваш весенний стол! Количество ингредиентов даю на 2-х человек.



Креветки — 200 г
Лист лавровый — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Рис (сорт чёрный Венере) — 110 г
Лайм (можно заменить на лимон) — 1 шт
Масло растительное — 2 ч. л.
Руккола — 200 г
Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.

Первым делом, промойте и отварите нужное количество чёрного риса в слегка подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Готовый рис промойте и остудите. Удивительно, при варке этого риса вода окрашивается в пурпурный цвет, а сам рис издает приятный аромат, схожий с ароматом свежеиспеченного хлеба!

Креветки отварить 2 минуты в кипящей воде вместе с лавровым листом и несколькими горошинками чёрного перца. Очистить хвостики готовых креветок. Одну крупную морковь (или две средних) очистите и нарезать тонкими полосочками. Стебель сельдерея также тонко нарезать.

Выложить в миску рис, креветки и нарезанные овощи. Для заправки смешать сок лайма и растительное масло. Перемешать и полить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Можно оставить при комнатной температуре настояться около минут 30.

Перед подачей салата подготовить рукколу. Вымыть и как следует осушить. Добавить зелень к салату, перемешать и подавать!

Ссылка на первоисточник
наверх