Песочное тесто отлично замораживается и сохраняет свои свойства после разморозки. Главное, что размораживать его нужно в холодильнике, поэтому, если Вы решили сделать печенье, за день до этого нужно переложить тесто из морозилки в холодильник.
Домашние печенья - это самая уютная выпечка! Печенье по этому рецепту получаются невероятно нежными, хрустящими и рассыпчатыми одновременно.
Ингредиенты:
сливочное масло комнатной температуры - 220 г
сахар белый - 50 г
сахар коричневый - 50 г
сахарная пудра - 60 г
мускатный орех - 1/2 ч. л.
соль - щепотка
желтки - 2 шт.
семечки подсолнечника - 50 г (можно заменить на орехи)
мука - 290 г
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на высокой скорости минут 5.
Добавляем два вида сахара и сахарную пудру, мускатный орех и щепотку соли. Хорошо взбиваем минуты 3.
Добавляем 2 желтка, взбиваем. На этом этапе подготовим орехи или семечки (если используете орехи- измельчить в мелкую крошку, но не до состояния муки). Вводим муку и на самой низкой скорости миксера перемешиваем тесто, пока вся мука не смешается.
Добавляем подготовленные орехи или семечки. Перемешиваем спатулой. Делим тесто на 2-3 части. Часть теста можно заморозить. Ту часть, из которой мы будем печь печенье, раскатываем на пленке толщиной 5-6 мм.
Этот пласт убрать в холодильник минимум на пару часов. Разогреваем духовку до 175 градусов.
Достаем пласт теста и сразу же вырезаем печенье. Сверху через кондитерский мешок выдавить немного джема. Выпекать минут 10-13. Нужно следить, как зазолотилось, вытаскивайте. Получается невероятно вкусное печенье - попробуйте!
Фото и рецепт: Евгения Смирнова