На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Тыквенный пирог с ореховой крошкой

Ингредиенты

Для крошки:

очищенные грецкие орехи – 0,3 стакана

мука – 0,3 стакана

сахар – 0,25 стакана

молотая корица – 1 ч. л.

сливочное масло – 2 ст. л.

щепотка мускатного ореха

Для начинки:

мякоть тыквы – 500 г

сахар – 1 стакан

сливочное масло – 100 г

яйца – 3 шт.

Для теста:

мука – 1,25 стакана

сахар – 0,5 ст.

л.

ледяная вода – 3 ст. л.

соль – 0,5 ч. л.

сливочное масло – 100 г

Приготовление:

Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью. Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло. Втирать масло в муку до получения крошек. Влить воду и вымесить гладкое тесто.

При необходимости добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 32 см. Выложить в форму с невысокими бортиками диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто. Вернуть в холодильник еще на 1 ч.

Накрыть тесто листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Дать немного остыть. Духовку не выключать.

Тем временем приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости, 15 мин. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить начинку в форму с тестом.

Приготовить крошку. Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить орехи, перемешать. Равномерно высыпать на пирог. Поставить в духовку на 45 мин. Дать остыть на решетке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх