На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Салат овощной с курицей

Сочный, хрустящий, в меру пикантный салат из сезонных осенних овощей с куриным мясом. Легкий, но сытный, простой и доступный. И готовится недолго и несложно. Попробуйте. Это очень вкусно!

Ингредиенты для "Салат овощной с курицей":

Свекла — 200 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 250 г
Филе куриное — 300 г
Масло подсолнечное (+ 2 столовый ложки) — 50 мл
Соевый соус — 50 мл
Уксус (яблочный) — 2 ст.

л.
Кориандр (молотый, без горки) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Петрушка — 1/2 пуч.

Свеклу (сырую) очистить и натереть на терке для корейских салатов. Можно воспользоваться обычной крупной теркой. Полить свеклу подсолнечным маслом (2 ст. л), перемешать. Я использую масло ТМ Олейна классическая.

С морковью (морковь тоже сырая) поступить таким же образом: очистить, натереть.

Выложить морковь к свекле, приправить овощи молотым кориандром, острым перцем (количество перца регулируйте по своему вкусу), добавить чесночный порошок, влить соевый соус и яблочный укус.

Тщательно перемешать и оставить овощи мариноваться. Приведен вес очищенных овощей.

Репчатый лук нарезать перьями, приправить сахаром и обжарить в 50 мл подсолнечного масла (масло ТМ Олейна классическая) на активном огне, постоянно помешивая.

Лук должен подрумяниться. Приведен вес уже очищенного овоща.

Отварное (запеченное, обжаренное) куриное филе (я готовлю салат из куриной грудки) разобрать на волокна и выложить в сковороду к луку.

Хорошо перемешать и прогреть лук с куриным мясом в сковороде минуты 2-3. Огонь активный.

Очень хорош этот салат с копченой куриной грудкой.

Салат овощной с курицей ингредиенты Горячее куриное мясо с луком сразу выложить к маринованным овощам. Хорошо перемешать. Попробовать на соль, при желании посолить. Перед подачей посыпать салат рубленой петрушкой.

Все готово!

Дегустировать можно сразу. Но лучше дать настояться салату час-другой в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх