Вы уже знаете, как приготовить яблочный пирог? У вас уже есть любимый рецепт? Вы уже много лет пользуетесь бабушкиными записями? Отлично, но все равно не проходите мимо этого. Он - совершенство.
Ингредиенты для теста:
175 г сливочного масла;
1/2 стакана сахара;
2 яйца;
2 стакана муки;
1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки:
4-5 крупных яблок.
Ингредиенты для заливки:
2 ст. л. крахмала;
2/3 стакана сахара;
ванилин;
400 мл сметаны.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу комбайна.
Добавляем сахар, соль, яйца.
Всыпаем муку, замешиваем эластичное не липкое тесто. При необходимости добавляем ложку муку - если видим, что после вымешивания на стенках чаши остается много налипшего теста.
Раскатываем тесто тонким слоем, выкладываем в форму с разъемными бортиками. Лишнее тесто срезаем, накладываем на те места, где не хватает, пальцами скрепляем. Если все равно останется лишнее, откладываем для украшения.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Выкладываем в форму. Смешиваем крахмал, ванилин и сахар.
Добавляем сметану, размешиваем. Выливаем сметанный крем поверх яблок.
При желании украшаем пирог остатками теста.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Достаем, даем остыть примерно 15 минут, после чего снимаем бортики и оставляем до полного остывания.
Нарезаем и наслаждаемся.