Мясной шопский салат
Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы в него добавите - запеченное, вареное или копченое.ИНГРЕДИЕНТЫ 300–400 г остатков запеченного, вареного мяса или мясных деликатесов 2 сладких красных перца 2 больших хрустящих огурца 300 г разноцветных помидоров черри 1 красная сладкая луковица 2 ст.
л. лимонного сока 4 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Духовку разогрейте до 220 °С. Перцы разрежьте пополам, очистите, положите на противень кожицей вверх, сбрызните маслом и запекайте 20 мин.Шаг 2Переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., после чего очистите от кожицы. Мякоть нарвите полосками.Шаг 3Очистите лук, нарежьте тончайшими кольцами. Очищенные перцы и огурцы нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте пополам.Шаг 4Мясо нарежьте удобными для еды кусочками. Все овощи сложите в миску, перемешайте с мясом.Шаг 5Перемешайте лимонный сок с маслом, приправьте солью и перцем. Заправьте салат и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться