Рецепт тыквенного варенья с шоколадом прост и доступен, поэтому, даже если вы не относитесь к ярым любителям тыквы, все равно рекомендую попробовать: восхитительный вкус, прекрасный аромат, прекрасная консистенция.
Ингредиенты:
300 г очищенной тыквы;
120 г сахара;
100 г черного шоколада;
1/4 ч. л. корицы.
Приготовление:
Тыкву очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусочками, обязательно промываем и выкладываем в дуршлаг.
Перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыпаем сахаром, оставляем на 2-3 часа, после чего ставим на плиту и варим на среднем огне примерно 40 минут.
После этого, не снимая кастрюлю с огня, разминаем тыкву толкушкой для картофеля. Ломаем на небольшие кусочки шоколад, выкладываем в тыквенную массу.
Постоянно помешивая, варим еще примерно 20 минут до полного растворения шоколада.
Переливаем варенье в стерилизованные банки. И выдаем строго под расписку и минимальными порциями, чтобы себе осталось много-много!
Да, рецепт рассчитан на какое-то минимальное количество. Если будете делать, то сразу несколько порций.