Ещё один рецепт приготовления молоденьких баклажанчиков. По этому рецепту они получаются необыкновенно вкусные и хрустящие. И тут, конечно, вся изюминка в соусе. Любители баклажанов, заходите!
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт
Масло оливковое (5 ст.л. + 100 мл) — 200 мл
Лук зеленый — 3 шт
Орехи грецкие (слегка обжаренные) — 100 г
Лук-шалот — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст.
Мука — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Петрушка — 1 шт
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. и оставить в соленой воде на 20 минут
Муку смешать с 1 ч. л. соли. Обвалять кружки баклажана в мучной смеси.
Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле до хрустящей корочки.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приготовим заправку: орехи, лук-шалот, чеснок измельчить в блендере в импульсном режиме, чтобы соус получился с фактурными кусочками. Добавить лимонный сок, 100 мл. оливкового масла, петрушку.
Выложить баклажаны на блюдо.
Обильно смазать ореховым соусом.
Подать, украсив рубленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор: mizuko