На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Запеканка с фаршем, брокколи и кабачком

Приготовим запеканку, основой для которой послужит тонкий пласт мясного фарша, поверх которого распределим тонко нарезанные овощи. Изюминкой начинки стала полезная капуста брокколи. Запеканка с большим количеством мяса получается очень вкусной и выглядит аппетитно.

Для рецепта запеканки вам потребуется:

фарш мясной (смешанный) - 300г
лук репчатый - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
манная крупа - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
для начинки:
брокколи - 1-2 соцветия
перец сладкий - 1/2 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
кабачок - 1 шт.
паста томатная - 3 ст.л.
сыр твердый (чеддер) - 100г
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное - 1 ч.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Овощи помоем и обсушим на салфетке. В домашний фарш добавим сырое яйцо, манную крупу, мелко рубленый репчатый лук, пропущенный через пресс зубчик чеснока, по щепотке соли и молотого перца.

Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре для набухания манки.

Теперь займёмся овощами. У сладкого перца удаляем перегородки с семенами, половину перца разрезаем на полоски. Лук и помидор режем кольцами. У помидор по возможности максимально удаляем семена. Брокколи разбираем на самые маленькие соцветия, можно разрезать их вдоль, чтобы они стали более плоскими. С очищенного кабачка срезаем овощечисткой тонкую стружку.

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем на неё фарш, равномерно распределяя.

Слой фарша смазываем томатной пастой (или кетчупом по вкусу).

Начинаем укладывать овощи. Сначала равномерно распределим стружку из кабачка.

Затем - брокколи и перец.

Наконец, красиво выкладываем кружочки помидора и лука. Последовательность овощей можно менять по своему усмотрению.

Посыпаем овощной слой тертый твердым сыром (подойдет чеддер, как в этом рецепте, или любой другой). Ставим форму в прогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Готовая мясная запеканка из фарша с овощами легко вынимается из формы при помощи широкой лопатки. Кроме того из фарша вытопится лишний жир и она буквально соскальзывает на сервировочную тарелку. Пробуйте. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх