Ингредиенты(6 порции)
Капуста - 400 г
Лук - 150 г
Перец - По вкусу
Рис отварной - 200 г
Сметана - 250 г
Соль - По вкусу
Томатная паста - 250 г
Фарш мясной - 400 г
Способ приготовления
1
Капусту нарезать небольшими квадратиками. Залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить, капусту немного отжать.
2
Лук мелко нарезать. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить.
3
Из полученного фарша сформировать котлеты. Для прочности их можно обвалять в панировочных сухарях.
4
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.
5
Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом и запекать при 200°С в течение 40-45 минут.
Ленивые голубцы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться