На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Творожный торт с бананами в желе

Творожно-банановый низкокалорийный торт особенно порадует сладкоежек. Да и остальные останутся довольны. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Она разнообразит меню, и не навредят фигуре. На 100г торт приходится всего 100 калории. В тесто для коржа добавляют тертое яблоко, что делает торт сочнее.



Для рецепта торта вам потребуется:
для теста:
яблоко (тертое) - 50г
яйцо - 2 шт.
какао порошок - 1 ст.л.
сахар - по вкусу
разрыхлитель теста - щепотка
мука - 1 ст.л.

для творожной заливки:
вода - 100 мл
банан - 1 шт.
творог - 180г
желатин - 15г
сахар - по вкусу

для банановой заливки:
желатин - 5г
вода - 50 мл
банан - 1 шт.

Рецепт приготовления торта:

Желтки отделяем от белков. Желтки на время убираем в сторону, белки взбиваем миксером в мягкую пену.

В миску с желтками отправляем просеянные какао порошок, муку, разрыхлитель и сахар. Яблоко очищаем от кожицы, натираем его на средней терке и добавляем в миску с тестом. Все хорошо перемешиваем.

Примешиваем белки к тесту.

Выкладываем тесто в форму. Разогреваем духовку до 180С и выпекаем корж в течение 20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, проткнув корж в самом центре.

Тем временем приготовим творожную начинку. В миске соединяем творог, сахар и банан. Взбиваем до однородности блендером.

В отдельную миску засыпаем желатин, разводим его холодной питьевой водой. Убираем емкость в сторону на 20 минут, чтобы порошок набух. После чего разогреваем желатин на водяной бане, не доводя до кипения.

Выливаем желатин в творожную массу, все взбиваем блендером. Как только корж остынет, выливаем на него творожную начинку. Убираем форму в холодильник на 3 часа.

На застывший творожный слой выкладываем банан, нарезанный кружочками.

Желатин разводим водой, убираем в сторону на 20 минут. После распускаем его на водяной бане, даем немного остыть и выливаем его на бананы. Убираем торт в холодильник на 2 часа. Спустя указанное время, торт с творожной начинкой и бананами разрезаем на кусочки и украшаем крошкой печенья. Бананово-творожный торт готов. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх