Данное блюдо очень похоже на салат "Цезарь", но со своими "изюминками". Рецепт салата очень простой, лёгкий в приготовлении и по времени у вас уйдёт на него максимум 25 минут. Кроме того, соус из этого рецепта вы сможете использовать и для заправки других салатов. Варьируйте его пропорции и получайте более сладкие или более острые заправки для ваших любимых блюд.
Ингредиенты:
Салат айсберг (или любой другой)
Красный перец (1 шт.)
Красный лук (1 шт.)
Маринованные огурцы (7-10 шт.)
Куриное филе (1 шт.)
Майонез (3-4 ст.л.)
Горчица с зёрнышками (2 ч.л.)
Мёд (2 ч.л.)
Гренки для украшенияsalat_iz_kurici (1)
Приготовление:
Крупно нарезаем салат айсберг или любой другой салат, который вы выбрали.
Перец нарезаем полосочками, затем каждую полоску разрезаем пополам.
Лук нашинковываем полукольцами.
Маринованные огурцы нарезаем кольцами. В рецепте я указала, что для салата потребуется 7-10 маленьких огурцов. Если у вас крупные огурцы, то количество их нужно сократить до 3-5. Хотите салат поострее — добавьте побольше огурцов.
Куриное филе необходимо заранее обжарить на сливочном масле. После того, как филе остынет, нарежьте его на средние кусочки.
Теперь готовим соус для салата. В отдельной миске смешиваем майонез с горчицей и мёдом. Всё хорошо перемешиваем. Если хотите получить менее сладкий соус, то положите меньше мёда.
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты вместе с соусом.
Перед подачей салат украсьте гренками.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина