Ингредиенты
Для салата:
руккола - 400 г
персик (твердый) - 3 шт.
сыр Моцарелла - 70 г
черника - 200 г
миндаль (нарезанный) - 20 г
Для соуса:
оливковое масло - 4 ст. л.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
мед - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовить соус: В небольшой посуде взбить оливковое масло, уксус, мед, соль и перец.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазать соусом и запекать в духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Остудить до комнатной температуры и снять шкурку (она должна легко отделиться). В большой миске смешать рукколу, сыр, персики, чернику, миндаль, полить соусом и хорошо перемешать.
Подавать сразу же.
Фото и рецепт: Екатерина Решетник