Котлеты из цветной капусты - отличная альтернатива надоевшему мясу и наскучившим тефтелям. Сочно и полезно - это блюдо наверняка станет регулярным гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
2 маленькие или 1 средняя головка цветной капусты;
80 г твердого сыра;
3 ломтика батона;
100 л молока;
1 яйцо;
пучок зелени;
соль, перец по вкусу;
манная крупа для панировки;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Капусту отвариваем в слегка подсоленной воде около 3-5 минут.
Делим на соцветия, выкладывая их в чашу кухонного комбайна.
Добавляем нарезанный крупными кусками сыр, соль, перец, зелень. При желании можно добавить специи, которые нравятся лично вам.
Ломтики батона замачиваем в теплом молоке.
Хлеб отжимаем и выкладываем к капусте.
Измельчаем до той степени, которая нравится лично вам.
Формуем котлетки, панируем их в манной крупе (сухарях).
Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон - до золотистой корочки.
Пока жарится вторая партия, первую неплохо выложить на бумажные салфетки.
В общем, все. Подаем. Со сметаной, свежими овощами, легким гарниром.
Приятного аппетита!