На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Суп минестроне с зеленым горошком

Для итальянского супа минетсроне подойдут любые сезонные овощи. Мне захотелось сварить летний минестроне с зеленым горошком. Поэтому сначала пришлось запастись терпением и распотрошить приличную горку стручков, чтобы набрать достаточно зеленых горошин. Макароны для минестроне берите мелкие (fregola, cavatelli, ditalini), тогда в готовом супе они не разварятся до огромных лопухов. Для рецепта супа вам потребуется: бульон (овощной или мясной) - около 2 л горошек зеленый (свежий, очищенный) - 250г масло растительное - 3-4 ст.л. лук репчатый - 1 шт. лук зеленый - 2-3 перышка сельдерей стеблевой - 1 шт. морковь - 1-2 шт. макароны мелкие - 1/2 стакана для суповой заправки: зелень свежая (листья петрушки и базилика) - 1 стакан чеснок - 1 зубчик масло растительное - 1-2 ст.л. дополнительно: пармезан (тертый) - по вкусу.Рецепт приготовления супа:Шаг 01Заранее сварить бульон. У меня мясной, на говяжьих ребрышках.Шаг 02Подготовить овощи для супа - все вымыть и очистить. Репчатый и зеленый лук мелко порубить. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон. Морковь очистить. Очищенные морковь и сельдерей порезать маленькими кубиками.Шаг 03Стручки зеленого горошка распотрошить и собрать не менее 250г очищенного зеленого горошка.Шаг 04В кастрюле для варки супа разогреть немного растительного масла, добавить овощи (кроме горошка) и пассеровать, помешивая, до мягкости.Шаг 05Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.Шаг 06Влить в кастрюлю немного бульона, прикрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 5 минут.Шаг 07В отдельной кастрюле сварить в подсоленной воде макароны аль денте. Откинуть их на дуршлаг.Шаг 08Пока варятся макароны, приготовить ароматную заправку для минестроне. Для этого измельчить в пасту очищенный зубчик чеснока с листьями петрушки и базилика и 1-2 ст.л. растительного масла.Шаг 09В кастрюлю с овощами долить бульон, добавить сваренные макароны, приправить ароматной пастой из зелени с чесноком. Размешать, проверить на соль/перец и довести до кипения. Готовый минестроне с зеленым горошком разлить по тарелкам и по желанию посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх