Ингредиенты:
400 г мучнистого картофеля
200 г белокочанной капусты
1 средняя луковица
1 яйцо
4 ст. л. нерафинированного арахисового масла
1 ст. л. топленого свиного жира
1 ч. л. картофельного крахмала
1 ст. л. манки
1 ст. л. муки
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Для лапши сварите картофель в мундире, остудите и натрите на мелкой терке или растолките.
Скатывайте из готового теста жгутики и нарезайте их кусочками 4–5 см. Дайте немного подсохнуть.
Очистите и мелко нарежьте лук. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Обжарьте лук в свином жире до мягкости, 5 мин. Добавьте капусту и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока капуста не станет коричневатой. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.
Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде. Смешайте лук с капустой и лапшу, прогрейте и подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.