Ингредиенты:
шоколад темный (60–70% какао) - 300 г
сахар коричневый - 200 г
мука - 120 г
масло оливковое «экстра вирджин» - 160 мл
яйцо - 4 шт.
орех грецкий очищенный - 120 г
соль морская - 1 щепотка
Для подачи:
йогурт греческий
Для формы:
мука
масло сливочное
Приготовление:
Шоколад порубить, положить в жаропрочную миску, влить оливковое масло.
Взбить яйца с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать, медленной струйкой влить теплую шоколадную массу.
Отложить горсть орехов для украшения, остальные измельчить, смешать с мукой и солью. Порциями всыпать мучную смесь в шоколадную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром 20 см. Посыпать половинками орехов и выпекать при 160°С 25–30 мин. Подавать с греческим йогуртом.