ИНГРЕДИЕНТЫ
щепотка сухого тархуна
соль, черный перец
шампиньоны – 500 г
помидоры черри – 8 шт.
зеленый лук – 0,5 пучка
яйца перепелиные – 8 шт.
салат корн – 400 г
сок половины лимона
масло растительное – 2 ст.л.
укроп, петрушка и кинза – 5-6 веточек
майонез – 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салат разобрать на листики. Лук и зелень мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом масле, 7–8 мин.
Приготовить заправку, смешав майонез, лимонный сок и тархун. Посолить и поперчить.
В салатницу положить грибы, листики салата, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать, полить заправкой.
Лионский салат
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться