Надоели обычные макароны и хочется разнообразия? Представляем легкий рецепт вкусных и полезных спагетти. Красивое сочетание зеленой брокколи и креветок придает особый колорит нашему блюду!
Ингредиенты:
спагетти - 1/4 пачки
молодой чеснок - 5 зубчиков
брокколи - замороженная 200 г
оливковое масло
соль, перец по вкусу
сыр типа гауда - 70 г.
креветки - 10 г.
пармезан
сушеный базилик
Приготовление:
Брокколи разморозить, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, температуру уменьшить и проварить минут 5.
Воду с капусты слить, заправить небольшим количеством оливкового масла, посолить и пюрировать с помощью погружного миксера. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, положить зубчики очищенного чеснока, обжарить до золотистого цвета и убрать их.
Выложить креветки, посолить и посыпать базиликом, обжаривать 3-5 минут до готовности. Спагетти отварить до состояния аль денте, воду слить, переложить макароны в миску.
Добавить пюре из брокколи. Сыр натереть и положить в миску, аккуратно все перемешать. Разложить спагетти по тарелкам, поверх выложить креветки, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
Приятного аппетита!
Спагетти с брокколи и креветками
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться