Ингредиенты:
1 шт авокадо
100 г копченый лосось, нарезанный тонкими ломтиками
1 шт апельсин
1 шт лимон
1 шт огурец
1 шт чиабатта
1 пучок зелени (базилик, кинза и т.д.)
по 1 пучку рукколы и кресс-салата
по 1 ст. л. кунжута, мака и подсолнечника
5 ст. л. оливкого масла
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Очистите авокадо от кожуры и мелко порежьте.
Нарежьте зелень. Семечки, мак и кунжут обжарьте на сухой сковороде.
Разломите чиабатту на небольшие кусочки и обжарьте на раскаленной сковороде или запеките в духовке при 180-200 °С в течение нескольких минут. Перед запеканием или обжаркой полейте соусом из оливкового масла и сока апельсина.
Выложите куски чиабатты в блюдо поверх огурцов, затем разложите кусочки лосося. Затем распределите рукколу и корн, полейте соусом. Посыпьте семечками, маком и кунжутом.