Мерилом настоящего вкуса кабачковой икры считается та самая икра из банок, похожая на нежное, почти что гомогенное детское пюре. Считается, что в домашних условиях такой консистенции и вкуса добиться практически невозможно.
Но мы предлагаем попробовать приготовить икру по этому рецепту и попробовать найти ее 10 отличий с магазинной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг кабачков
250 г лука
100-120 г томатной пасты
130 г майонеза
80 мл растительного масла плюс для тушения
100 г сахара
1 лавровый лист
1 ст.л. соли
1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Если кожура жесткая - предварительно ее очистите. Выраженные семена тоже можно удалить, это удобно делать ложкой.
Шаг 2
Нарезанный кабачок пропустите через мясорубку. Лук достаточно мелко нарежьте, потушите с небольшим количеством масла до мягкости, 4-5 мин.
Шаг 3
Выложите в толстостенную посуду, добавьте томатную пасту, майонез, масло, перемешайте и тушите 1 час на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы масса не подгорела.
Шаг 4
Добавьте сахар, лавровый лист, соль, перец и тушите еще 1 час. Масса должна напоминать очень нежное пюре, но ни в коем случае не подгореть.
Шаг 5
Выньте лавровый лист, разложите икру горячей в стерилизованные банки.
Шаг 6
Дополнительно пастеризуйте заготовку еще 15-20 мин. Закройте крышками, переверните и дайте остыть, прикрыв толстым полотенцем.
Шаг 7
Храните икру в прохладном, темном месте. Перед подачей добавьте в нее рубленую свежую зелень и свежий измельченный чеснок.