Что вам рассказать про салат с корневым сельдереем и яблоком? Люблю его очень - это, пожалуй, то главное, что стоит отметить.
Это не навороченный праздничный вариант, чтобы удивить гостей. Это не идеальный для фигуры ЗОЖ-ный рецепт. Это не высокая кухня и не изысканная еда. Это просто салат - без тех плюсов, за которые обычно ценят рецепты и хвастают красотой, но у него есть другие плюсы, причем, при определенных условиях их вполне можно назвать весомыми и важными.
Удобно, правда? Это не "Оливье", который внезапно захотел, но приготовить смог только через неделю, потому что сначала под рукой не было вареного картофеля, а потом муж незапланированно слопал колбасу, и пришлось идти в магазин повторно. Или доступность: греческий салат, конечно, тоже легко собирается за пару минут, но какова его себестоимость зимой, особенно при условии умножения сразу на всех членов семьи?
Сельдерей и яблоко - совершенно "зимние" компоненты, которые никакого ущерба вашему кошельку не принесут. В общем, предлагаемый салат с корневым сельдереем и яблоком - это повседневный рецепт с отличным результатом. Салат вкусный, свежий, полезный, легкий и интересный.
Первые письменные упоминания о сельдерее относятся к 1623 году, при этом в России он приобрел особую популярность во времена правления Екатерины II, которая очень и очень ценила это растение и собственным примером поощряла подданных употреблять его в пищу.
Кстати, не знаете, что взять завтра с собой на работу? Рекомендую салат с корневым сельдереем и яблоком. Это просто, вкусно и удобно. Мясо дарит ему сытность, яблоко отлично балансирует сельдерей, добавляя салату легкость и свежесть.
Рецепт салата с корневым сельдереем и яблоком
Ингредиенты:
1 корень сельдерея среднего размера;
2 яблока с кисло-сладким вкусом;
300 г ветчины;
2 ст. л. лимонного сока;
майонез, соль, перец по вкусу.
Инструкция
Очищаем сельдерей, натираем его на мелкой терке (оптимально - терка для моркови по-корейски).
Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сельдерей не потемнел.
Яблоки очищаем, нарезаем тонкими длинными брусочками или натираем на крупной терке.
Ветчину нарезаем длинными тонкими палочками.
Солим, добавляем перец, заправляем майонезом, перемешиваем. Готово!