На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Как готовить открытый пирог киш?

Среди большого разнообразия блюд французской кухни отдельного внимания заслуживает оригинальный киш. Блюдо представляет собой особый вид домашней выпечки – открытый пирог с начинкой. Современная кулинария предлагает множество рецептом такого блюда.

Его можно начинять овощами, мясом, сладостями или рыбой.

Но самым популярным из всех можно считать рецепт французского пирога киш-лорен. Общей чертой всех разновидностей блюда является то, что на протяжении всего приготовления начинку не закрывают. Давайте разберемся в особенностях такой технологии.

Особенности приготовления


Основа классического пирога киш не должна быть толстой. Тесто тонко раскатывают и перемещают в форму для выпекания. Подойдет не слишком глубокая емкость, поскольку пирог невысокий. На заготовку выкладывается выбранная начинка, а затем все это отправляется в духовой шкаф. Время выпекания зависит от компонентов.

В кулинарных традициях разных стран можно встретить открытые пироги с морепродуктами, мясом или рыбой. Его подают на стол в качестве основного блюда, аппетитного десерта или легкой закуски. Температура подачи может быть разной. Киш можно преподносить в холодном и горячем виде.

От других пирогов киш отличается основой. Для приготовления используется специальное рубленное тесто, которое раскатывается в тонкий слой. Выпекается блюдо в округлой форме, которая может иметь зубчастые края. Вся начинка в большинстве случаев заливается специальной смесью.

В ее состав входят куриные яйца, сливки и молоко. Популярными компонентами для начинки киша являются сыр Грюйер и грудинка лярдон. Куриное мясо обязательно нарезается тонкими ломтиками.

Разновидности пирога киш


В ресторанах и кафе сейчас можно встретить разные виды такой выпечки. Они отличаются составом, формой и вкусом. Среди всего разнообразия можно выделить несколько наиболее распространенных вариантов пирога:

  •   овощной – для начинки используются консервированные и свежие овощи;
  •   сладкий – начинается яблоками, ягодами или цитрусовыми;
  •   мясной – в основном используется грудинка;
  •   рыбный – в качестве начинки применяют морепродукты и разные виды рыбы.

Основа для каждого из них готовится по стандартной рецептуре.

Разновидности начинок


Пирог киш популярен по всему миру. В разных странах его готовят не только по классическому рецепту, но и добавляют некоторые изменения. Довольно популярным вариантом является открытый пирог с грибами и курицей. Указанное мясо можно сменить на ветчину и добавить к ней кольца лука.

Не менее удачным станет также сочетание базилика, сыра и томатов. Такая начинка чаще всего используется в Италии. Французские хозяйки экспериментируют также с начинкой из мускатного ореха и лука в сметане. Особую пикантность пирогу придадут лук-порей, кабачки и моцарелла.

Некоторые гурманы готовят пирог киш с помидорами черри, стручковой фасолью и зеленым горошком. Прекрасным дополнением также может стать козий сыр. Среди посетителей кафе популярны также пироги с сырной начинкой. В такой пирог добавляют шевр, бри и рокфор.

Для ценителей необычных начинок подойдет открытый пирог с голубым сыром и инжиром. Любителям рыбы стоит попробовать также киш с лососем и брокколи, а также картофелем и анчоусами. К таким ингредиентам иногда добавляют также шпинат.

В качестве классической заливки используют два основных ингредиента – сливки и яйца. Их можно приправлять горчицей и мускатным орехом. Необычный вкус пирогу киш придаст заливка из острого сыра, жирной сметаны и мелко порезанной зелени.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх