Subscribe.Ru

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шепотько
    НАКОНЕЦ.....!!!Вернуть деньги из...
  • Алексей Шаплов
    Вообще-то, такими приёмами психологического давления очень любят пользоваться сами женщины.Моральное насилие
  • QQQ
    Если задаёшь такой вопрос, значит не помогает и не поможет. До тех пор пока...Помогает молитва ...

Юддха-йога: не только для воинов

В переводе с санскрита «юддх» означает «фундамент, основа». Получается, что юддха-йога – это фундаментальная школа, основа, на которой строятся йогические учения. И действительно, юддха-йога – это школа с тысячелетней историей. «Но почему мы тогда ничего не слышали об этом направлении йоги?» - спросит пытливый читатель. Да, действительно, юддха-йога не так популярна в современном мире, как хатха-йога, флай-йога, силовая йога и т.п. Однако, известно, что еще во II в. до н. э. знаменитый индийский мудрец Патанджали при написании своей «Йога-сутры» во многом полагался на тантру Ланг Со о юддха-йоге.

На самом деле, юддха-йога родилась не в Индии, а в Лаосе и представляет собой систему высшей йоги Кунг-Фу. За свою тесную связь с боевыми искусствами юддха-йогу еще называют «йогой битвы». Поэтому, если вам захочется посетить занятие по юддха-йоге, то подобные классы нужно искать не в студиях йоги и не в фитнес-клубах, а при клубах боевых искусств. К примеру, в Москве с юддха-йогой можно познакомиться при клубе «Меу-Дам», «ХОРС». В Украине юддха-йогу можно посетить при Мастерской Лао Муэй Скубаева Владимира Владимировича, где наряду с йогой преподаются различные стили и оздоровительное направление кунг-фу, а также тайский бокс.



Изначально юддха-йога была частью подготовки тела бойца кунг-фу. Ее задачами являлись приведение в гармонию всех органов и систем организма, наука крепко стоять на ногах и осознанно применять свою силу. Дело в том, что кунг-фу требует очень хорошей физической подготовки и достичь ее одними лишь силовыми упражнениями невозможно. Нужна более разносторонняя и глубокая работа с телом, позвоночником, суставными сумками, сухожилиями и, конечно же, с энергией. Комплексы юддха-йоги и сегодня с успехом применяются при освоении таких боевых искусств, как кунг-фу и тайский бокс.

Однако, теперь юддха-йога выходит за рамки подготовки воина и выделяется в самостоятельную науку, которая подойдет всем желающим практиковать йогу, даже новичкам.

В классах по юддха-йоге много внимания в первую очередь уделяется растяжке, суставной гимнастике, укреплению и вытяжению позвоночника, освоению различных типов дыхания, медитации и только затем разучиваются асаны различной сложности.

Юддха-йога – это десятки исцеляющих комплексов упражнений, которые позволяют соединить воедино вашу внутреннею и внешнюю силы, 28 типов дыхания, которым уделяется особое внимание, утренние и вечерние комплексы активации энергии, работа с чакрами, диагностика тела и составление плана питания, йога сновидений, которая учит распознавать сигналы, предупреждения-подсказки, упражнения на раскрытие сверхвозможностей.

Как и большинство школ йоги юддха-направление движется от простого к сложному. На первом этапе знакомства вам покажут простые упражнения, которые помогут снять напряжение в спине и пояснице. Это поможет свободному течению энергии в вашем организме.

Будьте готовы, что много времени также будет уделяться дыхательным практикам и в первую очередь освоению брюшного дыхания. Далее вы научитесь совмещать дыхательные техники с движением таким образом, что это активирует работу всех органов и систем вашего организма, позволит энергии свободно передвигаться по вашему телу.

Даже если вы не интересуетесь боевыми искусствами и не собираетесь ими заниматься - йога избавит вас от зажимов, снимет усталость после физической нагрузки, сделает вас более гибким, подтянутым, гармонизирует внутреннее состояние. Юддха-йога – это естественная альтернатива аптеке. Ведь те, кто практикует ее постоянно, признаются, что простуды, преждевременные морщины, боль в коленях, отёчность, терпнущие пальцы, затруднённое дыхание, проблемы с пищеварительной системой, давлением, нарушение кровообращения, грыжи, геморрой, проблемы с женским и мужским здоровьем, стрессы и подавленность им не ведомы. А вот ясность мыслей, хорошая память, зрение, легкость и подвижность в теле, ровная осанка, ощущение радости бытия, молодости и здоровья – постоянные спутники любителей юддха-йоги.

По большому счету юддха-йога не имеет противопоказаний и подходит людям любого пола, возраста, уровня физической подготовки, гибкости и растяжки. Даже ее поверхностное и неуглубленное изучение поможет улучшить самочувствие и состояние фигуры. Для любителей же боевых искусств юддха-йога станет настоящим энергетическим колодцем, из которого можно будет черпать силы после интенсивных тренировок кунг-фу или тайского бокса.

Практикуйте с удовольствием и пользой!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх