Subscribe.Ru

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Шепотько
    НАКОНЕЦ.....!!!Вернуть деньги из...
  • Алексей Шаплов
    Вообще-то, такими приёмами психологического давления очень любят пользоваться сами женщины.Моральное насилие
  • АРК
    Если задаёшь такой вопрос, значит не помогает и не поможет. До тех пор пока...Помогает молитва ...

Прием для защиты от манипулятора

В этой статье психолог Анастасия Рагулина познакомит читателей с одним полезным приемом, благодаря которому можно справиться с агрессией манипулятора.

Не секрет, что токсичные люди продавливают границы своих партнеров, и делают это грубо. Своим поведением они добиваются от вас покорности, принятия, запугивают вас.

Как защититься от манипулятора?

Есть один прием, который позволяет держать границы, не поддаваться на манипуляции. Спросить манипулятора: "Что ты сейчас хочешь добиться этим" (словом или действием). Чтобы закрепить свое намерение и дать агрессору четко понять, что вы не намерены ему потакать, вы можете продолжить эту фразу, сказав: "Я вижу, что ты сейчас пытаешься сделать (унизить меня/продавить границы). Для чего ты это делаешь? Я не хочу идти у тебя на поводу".

Не бойтесь столкнуться с реакцией манипулятора. Не бойтесь повторить эти фразы. Он может быть в недоумении, в смятении, может сильно злиться, но если вы будете стоять на своем, рано или поздно, он услышит вас. Поначалу манипулятор будет делать вид, что вообще вас не понимает: "Я такого не говорил! О чем ты вообще". Может начать обвинять в ответ. Помните о том, что это тоже манипуляция. Не говорите эти слова, ожидая, что он тут же изменит свое поведение.



Психопаты, социопаты не меняются в отношениях, чтобы изменить их поведение требуется медикаментозная помощь вкупе с психиатром. Не берите на себя такой груз. Проучить и изменить его не удастся.

Цель ваших фраз должна быть только одна: дать ему понять, что вы знаете о его особенностях личности, что вы понимаете, что он за человек. А для таких людей разоблачение их сущности сродни поражению. Они тщательно скрывают свою сущность за маской успешности, обаяния, харизмы.

"Я знаю, что ты скрываешь" - этот ход может застать токсичного человека врасплох. Вы его раскусили, вы его разоблачили, выбили почву из-под ног.

Некоторые агрессоры даже сами уходят после этого из отношений, не справившись с тем, что их "блестящая" игра провалилась. Злятся, раздражаются, но рано или поздно уходят, чтобы найти другую жертву, которая будет верить им, подчиняться.

Если у вас будет достаточно аргументов и вы будете устойчивы в своей позиции, у вас все получится!

Автор Анастасия Рагулина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх