Ингредиенты:
3-4 головки чеснока
листья тимьяна
2 кг зрелых кабачков
3 больших спелых помидора
4 большие луковицы
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
Разрежьте 3–4 головки чеснока поперек пополам. Разложите на 2 куска фольги, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, посыпьте листочками тимьяна, заверните и запекайте при 180 °С 25–30 мин.
Очистите от кожуры и семян 2 кг зрелых кабачков, натрите на крупной терке. Ошпарьте 3 больших спелых помидора, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и очень мелко нарежьте 4 большие луковицы. Обжарьте лук в казане в оливковом масле, 5–7 мин.
Добавьте кабачки, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавьте помидоры, тушите, пока не выпарится жидкость.
Выдавите готовый чеснок из шелухи, раздавите вилкой в пасту с кусочками, добавьте в казан. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите перед подачей.