Очень быстрое и сытное блюдо. В оригинале должны быть зеленые бобы, тогда всё блюдо идёт в зелено-бело-красной цветовой гамме - цвета итальянского флага = бандиеры. Отсюда и название.
Ингредиенты:
чеснок - 2 зубка;
сладкий перец (красный) - 1 шт.;
пасты мелких размеров (дитали, пенетте, мачерончини и т.п.) - 300г;
сыра моцарелла - 200г;
овечий сыр пекорино (тертый) - 3 ст. л.;
садовые бобы (были за неимением заменены на отваренную фасоль) - 200г;
кайенский перец - 1 щепотка;
оливковое масло для жарки;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварить бобы в большом количестве воду 2-3 минуты и выложить их на тарелку накрыв сверху другой тарелкой.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
В это время очистить бобы (или вскрыть банку готовой фасоли и хорошенько её промыть).
Разогреть оливковое масло в большой сковороде и положить туда раздавленные и измельченные зубки чеснока.
Затем добавить перец соломкой. Прогреть, не жарить, на небольшом огне 2-3 минуты. Приправить кайенским перцем.
Слить пасту и выложить её в сковороду вместе с бобами (или фасолью). Добавить кусочки моцареллы и тертый пекорино.
Перемешать и подогреть, так, чтобы вся паста накрылась соусом и моцарелла растаяла до характерных волокон. Посолить, поперчить и подать с зеленым салатом. Приятного аппетита!
Фото и рецепт: bettan
Паста ла Бандиера
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться