Ингредиенты:
цветная капуста - 1 небольшой кочан
огурцы - 1 шт (большая)
помидоры - 1 шт (большая)
болгарский перец - 1 шт
лук зеленый - 2 шт
зелень - 0,5 пучка (укроп, петрушка, кинза)
имбирь - корень - 10 гр
оливковое масло - 3 ст.л
лимонный сок - 1 ст.л
морская соль
черный перец
Приготовление:
Наполняем чайник водой и ставим кипятиться.
Складываем соцветия цветной капусты в кастрюлю и солим по вкусу. Как только вода в чайнике закипит, ставим кастрюлю с капустой на сильный огонь и заливаем кипятком. Накрываем крышкой, ждем, пока закипит, после чего уменьшаем огонь до минимума и варим после закипания 10 минут.
В это время моем и высушиваем остальные овощи.
Нарезаем помидор, огурец и болгарский перец очень маленькими кубиками. Зеленый лук и травы нарезаем также мелко и складываем все нарезанные ингредиенты в салатник.
Поливаем оливковым маслом и лимонным соком (3 к 1), солим, перчим, натираем корень имбиря, и все хорошо перемешиваем.
Добавляем отварную цветную капусту к овощному салату и еще раз хорошо перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам и едим.
Фото и рецепт: Вика Лепинг