Квери с сыром по сути - грузинский аналог вареников. Но все дело в их начинке: квери готовят с молодым сыром сулугуни. Мамия Джоджуа предлагает свой вариант начинки - сулугуни с имеретинским сыром. Подавать квери нужно горячими, в сопровождении сливочного масла, сметаны или мацони.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесить крутое тесто для квери.
Шаг 2
Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.
Шаг 3
Отщипнуть 40 г теста, сформировать шар и тонко раскатать.
Шаг 4
Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери.
Шаг 5
Отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут на сильном огне. Подавать горячими, с растопленным сливочным маслом.