Ингредиенты:
1,2 кг яблок
8–10 ст. л. меда
1 стакан сухарей из белого хлеба
150–200 г сливочного масла
молотая корица
Приготовление:
Очистите яблоки, удалите сердцевины. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Насыпьте сухари и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
В сотейнике растопите сливочное масло.
Подготовьте 6 небольших горшочков. Выложите в них слой яблок, полейте медом, посыпьте сухарями и корицей. Полейте растопленным маслом и повторите слои еще раз. Последний слой полейте растопленным маслом. Закройте горшочки крышками.
Поставьте горшочки в холодную духовку. Выставьте температуру на 200 °С и запекайте 1 ч 20 мин: яблоки должны стать мягкими. Достаньте горшочки из духовки и немного остудите. Подавайте десерт теплым.