Среди огромного разнообразия рецептов картофельных салатов есть те, которые, конечно же, нравятся мне более остальных. По большому счету, я вообще нежно люблю концепцию подобного блюда: это просто, быстро, удобно, это сытно и, как правило, довольно аппетитно.
Однако, есть варианты, которые при всем количестве плюсов, которые я уже перечислила, обладают еще одним, очень субъективным, но очень весомым: они вкусны.
Любителям возмущаться по поводу итоговой стоимости еды, которую я называю повседневной, сообщаю: я покупаю лосось и форель тушками, ищу акции и распродажи, в итоге получается так, что стоимость красной рыбы выходит примерно равной стоимости хорошей свинины или индюшатины. С моей точки зрения, очень даже неплохо, как считаете?
Как готовить картофельный салат с лососем Ингредиенты для картофельного салата с лососем
5 картофелин, сваренных "в мундирах";
300 г отварного филе лосося;
2 ст. л. оливкового масла;
большой пучок петрушки;
сок 1 лимона;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
Сваренную рыбу разделяем на небольшие кусочки, выкладываем в салатник. Щедро поливаем лимонным соком.
Туда же выкладываем мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем, солим.
Сваренный "в мундирах" картофель очищаем в максимально теплом виде. Нарезаем крупными кусочками. Добавляем оливковое масло.
Выкладываем картофель к рыбе. Перемешиваем.
И, собственно говоря, все - подаем. В теплом виде картофельный салат с лососем - просто прекрасен. Приятного аппетита!