Очень полезный и вкусный салат с пикантной заправкой понравится тем, кто на диете, и не только. Капуста дает объем и насыщает, перец добавляет сладости и аромата, а легкая заправка из брынзы и кефира делает вкус салата очень насыщенным.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 г
Перец сладкий — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Кефир — 1/2 стак.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Брынза — 100 г
Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Соль
Перец душистый
Приготовление:
Листья петрушки хорошенько промыть и высушить. Порубить очень мелко.
Капусту тонко нашинковать, подсолить и хорошенько помять руками, чтобы она дала немного сока.
Перец нарезать мелкими кубиками. Кефир, брынзу, уксус, горчицу и цедру положить в блендер и смешать.
Влить 4 ст. л. подсолнечного масла и прокрутить еще раз. При желании добавить щепотку сахара.
Смешать капусту с перцем, посыпать петрушкой и полить заправкой. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.
Автор: FoodStation1