Subscribe.Ru

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шепотько
    НАКОНЕЦ.....!!!Вернуть деньги из...
  • Алексей Шаплов
    Вообще-то, такими приёмами психологического давления очень любят пользоваться сами женщины.Моральное насилие
  • QQQ
    Если задаёшь такой вопрос, значит не помогает и не поможет. До тех пор пока...Помогает молитва ...

Как сохранить силу духа при раке кишечника?

Пожалуй, один из главных страхов современности — услышать: «У вас рак». Однако технологии развиваются, и вместе с ними растет уверенность в том, что даже этот диагноз — не приговор. Так, при раке кишечника австрийские клиники уже предлагают методы щадящей хирургии, с помощью которых удается сохранять не только органы пищеварения, но и спокойствие пациента.

«МЯГКАЯ» КОЛОНОСКОПИЯ

Рак кишечника — один из самых распространенных видов онкологических заболеваний в России. Такой диагноз, согласно данным Государственного научного центра колопроктологии имени А.Н. Рыжих, ежегодно ставят примерно 60 тыс. россиянам. Лечение данного недуга усложняется тем, что его ощутимые симптомы проявляются в большинстве случаев лишь на поздних стадиях. Такими признаками могут быть нерегулярность стула, кровь в кале, тошнота, рвота, боль в животе, резкая потеря веса и общее изнеможение.

Однако если выявить болезнь на раннем сроке, в 90% случаев ее развитие можно предотвратить, отмечают медики холдинга австрийских клиник PremiQaMed. В связи с этим врачи настоятельно рекомендуют пациентам от 50 лет проходить регулярные профилактические исследования — классическую колоноскопию.

При этом эксперты уверяют: все неприятные факты о колоноскопии, которые заставляют нас тревожиться и откладывать диагностику, больше не актуальны.



В частной клинике «Деблинг», к примеру, проводят процедуру под «мягким» наркозом, благодаря чему пациент не испытывает никаких неудобств. Кроме того, это абсолютно безопасно. Если рак кишечника все-таки диагностирован, падать духом не стоит. Современная терапия онкологических заболеваний основана на принципе сотрудничества экспертов различных медицинских направлений. Такой подход помогает разработать четкий индивидуальный план лечения для каждого пациента.

ЩАДЯЩАЯ ХИРУРГИЯ И МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Страх операционного вмешательства в организм — естественная реакция любого пациента. Поэтому в австрийских клиниках прибегают к минимально инвазивной, щадящей хирургии, которая направлена на сохранение кишечника. Кроме того, неотъемлемой частью лечения онкологических заболеваний там является медикаментозная терапия.

Так, для терапии злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта в «Конфратернитете» применяются препараты нового времени Erbitux и Avastin. Они содержат специальные антитела, которые распознают рецепторы роста на поверхности раковых клеток и блокируют их. Таким образом, рецептор перестает принимать сигналы роста, и опухоль прекращает расти.

Можно сказать, что с помощью такого механизма иммунитет пациента самостоятельно справляется с опухолевыми клетками. Эти антитела чаще всего применяются в сочетании с другими препаратами химиотерапии.

БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ

Благодаря прогрессу в области терапии рака кишечника появилась возможность успешно лечить пациентов с метастазами в печени или легких. Согласно данным PremiQaMed, при применении химиотерапии с антителами метастазы исчезают в почти 50% случаев. А учитывая способность клеток печени к самовосстановлению, после операции пациенты имеют возможность не терять качество жизни.

Кроме того, новые молекулярно-генетические тесты, пробы для которых берутся из опухолевой ткани, уже заранее помогают определить, как будет действовать терапия у разных пациентов.

Также многие пациенты, столкнувшиеся с раком кишечника, испытывают страх из-за образования колостомы — отверстия, которое формируется в стенке живота в ходе операции.

Однако современные предоперационные методы лучевой и химиотерапии дают возможность сохранить сфинктер прямой кишки в 9 из 10 случаях. Отметим при этом, что шанс на выздоровление зависит от сроков развития опухоли и состояния лимфатических узлов. На первой стадии вероятность отсутствия рецидива в последующие пять лет доходит до 90-100 %. На второй и третьей стадии вероятность снижается до 85-60%.

ЧТО ДАЮТ НОВЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ?

Безусловно, с момента постановки диагноза «рак» жизнь меняется кардинально. Начинается война, выиграть которую позволяют вера в себя, надежда на будущее и стойкий дух.

Новые методы терапии помогают пациентам не терять эти качества — ведь теперь при наименьшем уроне для организма можно достичь наибольших успехов! Тревожиться о сложных операциях, неприятных анализах и тяжелых последствиях химиотерапии практически не приходится, а значит, все силы можно пустить не на борьбу со страхами, а на собственное исцеление.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх