Лосось в данном случае можно заменить любой другой слабосоленой рыбой, которая вам доступна. Пробуйте и экспериментируйте, будем считать, что я даю вам идею, которую можно обыгрывать согласно вашим представлениям о вкусной еде.
Ингредиенты:
2 спелых инжира;
200 г слабосоленой рыбы;
150 г мягкого сыра (у меня - фета);
небольшой пучок салата (у меня - айсберг);
2 ст.
0,5 ч. л. меда;
1 ч. л. горчицы в зернах;
1 ст. л. оливкового масла;
соль.
Приготовление:
Из соевого соуса, меда, горчицы и масла делаем салатную заправку.
Добавляем соль - аккуратно, помним о том, что соевый соус и рыба уже достаточно соленые.
Рвем на кусочки салат. Очищаем и нарезаем инжир.
Выкладываем нарезанную на полосочки рыбу. Сыр - кубиками.
Заправляем. Наслаждаемся.