Ингредиенты:
Перцы (10 шт.)
Куриное филе (5-6 шт.)
Консервированный горошек (1 банка)
Консервированные томаты (1 банка)
Томатный соус (4-5 ст.л.)
Петрушка (1 пучок)
Морковь (200 гр.)
Лук (1 шт.)
Чеснок (2 зубчика)
Оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление:
В последнее время я стала закупать 1-2 кг моркови, перемалывать в блендере, раскладывать по контейнерам и замораживать.
Куриное филе перемалываем, добавляем соль, перец, а так же мелко рубленую петрушку.
В фарш так же добавляем обжаренные овощи и консервированный горошек.
Перцы хорошо промываем, достаём все семечки, фаршируем нашей начинкой и складываем в противень для запекания.
В отдельной посуде смешиваем томатный соус с консервированными помидорами (я брала томаты в собственном соку, нарезанные кусочками). Добавляем 1 стакан воды, хорошо перемешиваем соус и заливаем им наши перчики.
Ставим перцы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
После чего достаём перцы, закрываем их фольгой и ставим в духовку еще на 30 минут. Фольга нужна для того, чтобы перчики сверху не пригорели.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина