Баранья лопатка, нарубленная кусочками и запеченная в рукаве, получается сочной и мягкой. Одновременно с мясо запекайте и овощи, набор которых выбирайте по своему вкусу. У меня были картофель, морковь и сладкий перец. Вы можете добавить или заменить их кабачками, помидорами и баклажанами. Из специй взяла только сушеный розмарин и черный перец.
Для рецепта баранины вам потребуется:
баранина (лопатка на косточке) - 1 кг
картофель - 4-5 шт.
морковь - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
розмарин (сушеный) - 2 ч.л.
масло растительное - 1-2 ст.л.
Попросить мясника порубить баранью лопатку на порционные куски. Мясо обязательно обмыть под холодной водой, чтоб убрать осколки костей, и обсушить на бумажном полотенце.
Баранину посолить, поперчить, посыпать 1 ч.л. сушеного розмарина. Втереть в мясо соль и специи.
Очищенные картофель и морковь порезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить и приправить специями - черным молотым перцем и 1 ч.л. сушеного розмарина.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, крупно порезать. Добавить к остальным овощам, полить растительным маслом и перемешать.
В рукав/пакет для запекания добавить овощи. На овощи положить кусочки баранины. Плотно завязать концы рукава, переложить на противень и отправить в духовку.
Запекать при 200С полтора часа.
Готовое мясо с овощами достать из духовки и аккуратно надрезать рукав для запекания, чтобы не обжечься паром. Подавать готовую запеченную баранину вместе с овощами из пакета. Приятного аппетита!