Ингредиенты:
готовое слоеное тесто – 250 г
сахар – 2 ст. л.
изюм – 30 г
миндаль рубленый – 30 г
масло сливочное – 2 ст. л.
пудра сахарная
яйцо (желток) – 1 шт
средние яблоки – 6 шт
Приготовление:
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник. Добавить сливочное масло, сахар, изюм и миндаль.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см.
Положить на тесто по 1,5 ст. л. начинки. Соединить два противоположных угла квадрата и защипать их влажными руками. Положить «карманчики» на сбрызнутый водой противень, смазать разведенным в 1 ст. л. воды желтком.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут, до золотистого цвета. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.