Ингредиенты:
паста - у меня лингвини - 200 гр
сливки - 20 % - 100 гр
грибы - 200 гр
помидоры - Черри - 10 шт
лук - зеленый - 5 перьев
чеснок - 2 зубчика
сыр - Пармезан - 30 гр
орегано - специя
растительное масло - оливковое
морская соль
черный перец
Приготовление:
Отвариваем пасту. Подготавливаем ингредиенты: моем помидоры черри и зеленый лук, очищаем шампиньоны и чеснок, ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом.
Шампиньоны нарезаем напополам или на четвертинки и тонкими пластинами, чеснок - очень мелко, зеленый лук - мелкими колечками, помидоры черри - напополам или на четвертинки.
Добавляем зеленый лук и помидоры, солим, перчим, посыпаем Орегано, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне. Натираем сыр Пармезан на мелкой терке.
Добавляем сливки перемешиваем, тушим 2 минуты после закипания. Соус из шампиньонов готов.
Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
Раскладываем пасту по тарелками и посыпаем натертым сыром пармезан.
Фото и рецепт: Вика Лепинг