На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Шакшука с бобами

Вы проснулись утром и открыли холодильник. Нашли там яйца, помидоры, перец, лук — всё как обычно. Казалось бы, можно смело приступать к приготовлению обычной яичницы или омлета, пустив все остальные ингредиенты внутрь блюда. Но сегодня мы поступим иначе и проготовим кое-что новенькое, а именно — шакшуку. Шакшука — арабское блюдо, родом из Туниса, нынче очень популярно в Израиле и считается классической еврейской «яичницей».Классическая шакшука — это яйца, пожаренные в помидорах со специями на оливковом масле.Шакшука потрясающе выглядит и просто безумно вкусна. По правилам она подаётся в кастрюле. По классическому рецепту шакшука готовится долго, даже шкурку с помидоров вручную снимают. Но мы с вами люди деловые, поэтому будем использовать консервы «помидоры в собственном соку». Также вкусно, но намного быстрее! Обязательные ингредиенты шакшуки — яйца, томаты, перец, чеснок, специи и оливковое масло, но мы добавим еще и бобы. Поверьте, они сделают шакшуку еще вкуснее и питательнее.Ингредиенты: Яйцо (2 шт.) Бобы (1 банка) Томаты в собственном соку (1 банка) Острый перец чили (1/4 ч.) Лук (1 шт.) Морковь (1 шт.) Чеснок (1 зубчик) Болгарский красный перец (1/3 ч.) Вяленые помидоры (4-5 шт.) — по желанию Оливковое масло — говорят, шакшуку можно готовить только на нём. Любые специи по желаниюПриготовление:Сначала классика. Рубим лучок и чесночок. Плакать разрешается!Дальше морковь натираем на средней тёрке. Перекладываем все овощи в сковороду, добавляем оливковое масло и начинаем пассеровать.В это время нарезаем небольшими кубиками болгарский перец, а красный чили перец мелко шинкуем.Добавляем перец в сковороду к остальным овощам и продолжаем обжаривать.Далее вяленые помидоры в масле нарезаем небольшими кусочками и добавляем в блюдо. Этот пункт не является обязательным, но вы удивитесь сколько удовольствия можно получить, находя вилкой кусочки вяленых помидоров, пока вы едите шакшуку.Следующим этапом добавляем к овощам бобы (предварительно слив воду), томаты в собственном соку и любимые специи. Тушим всё на среднем огне 3 минутки.Делаем два углубления. Вводим в них яйца. Я сначала разбиваю яйцо в отдельную миску и выливаю его в углубление, но это только из-за неуверенности в своем мастерстве! Смело забивайте яйцо ножиком и выливайте на сковородку, пропуская манипуляции с мисками.Прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и оставляем блюдо на 5-7 минут.Перед подачей шакшуку можно украсить рубленой зеленью.Всем приятного аппетита!Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх